Золотисто-пыльный воздух лета

Золотисто-пыльный воздух лета.
Упруго, звонно, щекоча
Толпятся травы у плеча
Куреньем векового минарета.
Лежал бы так, не видя кроме неба
И мягко невесомых облаков,
И как мудрец присутствие богов,
Ее черты и тело зная рядом.

Яснее ветер. Шорше травы.
И ниже стелют облака,
Мрачнея как изысканные нравы,
Почуявшие близость кабака.
Не будет злее молнии и грома,
Чем первый, незамеченный обман,
Направленный, как пуля в окна дома,
Когда хозяин так безвольно пьян.


Рецензии