Человек искусства

Я шапкою небес закрыл просторы Терры,
Воздвигнул замки камня и земли.
Смеясь, я поджигал остатки серы,
И плакал ночью от любви.

Я выдвигал теории, законы, аксиомы,
Решал и подтверждал их сам!
Не ведал большей я истомы,
Чем поклоненье небесам.

Несу свой меч, в нем сила слова,
В нем сила помыслов моих.
Я им крушу и строю снова
Оплот для наших душ святых.

Мне компас предлагает путь
Туда, где я могу творить,
Но не дойти и не шагнуть,
Не оборвать пространства нить.

Эмоции я превращаю в стих,
Что вижу, то в картину, слышу – в книгу!
Скульптурой – осязаньем – дополняю их,
А чувства? Музыки подвластны мигу!

Но я вовсе не создатель,
Не творец я роковой.
Да! Я просто обыватель,
Мой меч в руках – судьбы каратель,
А компас – звезды надо мной…


22.06.2011


Рецензии