Питаться, как дышать...

 

Это всего лишь наброски-размышления по поводу значения и роли пищи в жизнедеятельности человека (историческом развитии современной человеческой цивилизации) и связанной с пищей всеобщей амнезией, неизбежно вызываемой сменой магнитных полюсов планеты, происходящей каждые 13 тысяч лет. Почему проблема пропитания и амнезия так тесно взаимоувязаны друг с другом и почему именно они сыграли в человеческой «судьбе» (рукотворной «судьбе»!) такую зловещую роль? Ответы на эти вопросы и постараюсь обосновать в своих набросках, рассчитывая и на Вашу помощь, - не ошибается тот, кто ничего не делает, так, по крайней мере, гласит народная мудрость, т. е никто из нас не застрахован от ошибок.

И так.

Вот что говорит о пропитании человеческом Библия: (Арсений Платонов  Вырезка из отзыва на «Обращение к авторам сайта...»)

 «…не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться... потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом» Мф.6.24-32.
«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их». Мф.6,19-26.
 
Именно проблема пропитания, как и впоследствии амнезия, стали главными причинами мутации (деградации) человека.  А став «мясоедом», он превратился в хищника и разрушителя. Но причем здесь амнезия (полная потеря памяти) и проблема пропитания?
 
Отвергнув главное правило Первоистоков «Питаться, как дышать», человек становится уже другим – не рачительным хозяином, а беспощадным тираном.  Понятие Первоистоков «Питаться, как дышать», преобразовалось для людей в культ чревоугодия, ненасытности и жадности.  Большинство людей стали рабами собственного желудка… Массовая же амнезия попросту лишила людей человеческой памяти, знаний, мировоззрения, культуры поведения, поставив их в один ряд с животными на уровень рефлексов и инстинктов в условия автономного выживания в природной среде. Хотя, подчеркну, ПЕРВОПРИЧИНЫ амнезии – в деградационных изменениях людей…

Практически отказ от растительной пищи в пользу животной в корне изменил  до неузнаваемости не только самого человека, но и его окружающее жизненное пространство. Охотясь на некогда дружелюбных ему животных и питаясь их мясом, человек не только научился убивать их ради пропитания, но и ради «удовольствия» тоже, становясь жестоким и кровожадным, как природные хищники. Человек стал врагом живому!?

И он уже без размышлений и опасений убивал и убивает себе подобных, испытывая при этом чувство превосходства и сладость власти над другими.
 
Справедливости ради должен отметить, что охота – узаконенное убийство, а когда желание убивать становится хобби, выводы неутешительны – деградация носителя человеческого обличия достигла максимума, той точки, когда только внешность и отличает его от хищника. Природная человеческая доброта и сострадание стали изгоями и атавизмами. Физическая сила, насилие, грубость, жестокость – в первых строчках рейтинга.

То есть,

проблема пропитания для людей не должна была стать проблемой, - растительной пищи было вдоволь и хватало на всех. /«Питаться, как дышать» или жить, совершенно не заботясь о пропитании. Захотелось кушать – ешь./  Деградируя, уходя от Первоистоков, люди по каким-то объективным, но, скорее всего, все же, субъективным причинам перешли на животную пищу, тем самым, осознанно вычеркнули (разрушив взаимосвязь) из собственного окружающего жизненного пространства такой его важный элемент, как животный мир, тем самым, нарушили Божественную Гармонию материального плана бытия. И превратились в убийц всего живого, став разрушителями.

Так было в первый раз (первая человеческая цивилизация).
 
После катастрофической смены магнитных полюсов на Земле – массовая амнезия, загнавшая уцелевших и окончательно потерявших память людей в каменный век… инстинкты выживания вновь привели человека к мясоедству – животный мир уже воспринимал людей, как самых беспощадных врагов. В том числе, защищаясь от нападений животных, человек вновь начал убивать.
 
Ничего не изменилось и за четыре, последующих за первой, человеческие цивилизации: люди убивали, убивают не только зверье и других представителей животных, но и себеподобных…


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Вы затронули ОЧЕНЬ важную тему. Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. На собственном опыте знаю, какое просветление в мышлении наступает при значительном ограничении пищи. Я полностью от животной пищи не отказалась. Ем рыбу, очень редко яйцо и совсем редко куриное мясо. Когда надумаю, договариваюсь со своим организмом и делаю ему праздник до семи дней (только вода). В это время идет сильное взаимодействие с тонким миром. Здорово было бы, если бы люди ели не по расписанию и пичкали своих чад, а тогда, когда требовал организм, но увы... Чтобы не было охоты на бис. Чтобы люди жили с Любовью!))) С теплом Души, Нина.

Нина Косякова   23.06.2011 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Эта тема давно уже созревала, но окончательной формы так и не приобрела:)
Мыслей одного Дамирова ой, как недостаточно. Над темой должна потрудиться коллективная мысль, и я очень рад, что именно Вы, дорогая Нина, первой отозвались на "проблему" пропитания и дополнили ее содержание.
Да, бесспорно, наш организм сам знает, что человеку необходимо для его нормальной жизнедеятельности, а все, что вопреки его желанию, только - во вред нам...
С теплом Души и благодарностью сердца, Владимир

Дамиров   24.06.2011 05:48   Заявить о нарушении