Артефакты

Какие силы вложены в предметы,
Которым сотни, сотни лет?
Какие скрыты в них секреты,
И кто их создал? Где ответ?

Из всех сокровищ дней забытых
Нам ни одно не близко, факт!
Но манит, таин полон скрытых,
Нас древний чудный артефакт.

Будь то Грааль, иль молот Тора,
Иль клады греческих богов…
По всей земле, на всех просторах
Для нас свой миф уже готов!

А миф ли это, если верю
Я в эти тайны бытия?
Как холст – творцу, как жертва – зверю,
Они открыты для меня.

Смотря на пирамиды Гизы,
И сфинксу в мутные глаза,
Улыбке верю Моны Лизы,
Что существуют чудеса!


22.06.2011


Рецензии