Блестя стальной эльзасской кожей

БЛЕСТЯ СТАЛЬНОЙ ЭЛЬЗАССКОЙ КОЖЕЙ

Блестя стальной эльзасской кожей,
Тевтонец вновь свой меч обрел,
И в небо, с черной тучей схожий,
Германский вылетел орел.

На Русь со свастикой железных
Из перьев сыпал он птенцов,
И резал шелк высот небесных,
И слал с победами гонцов.

Все дальше, глубже проникая
До сердца нашего - Москвы.
Взялась откуда мощь такая,
Орлы России, где же вы?

Кто вас прогнал с Московских башен?
Вернитесь, молит вас земля.
Иль вам орел германский страшен,
Двуглавые орлы Кремля?

России птицы часовые,
Без вас Москвы не удержать,
Ваш долг в минуты грозовые
Восток и Запад отражать.

Услышали святые птицы,
Простили нас и вновь простят:
Не раз еще за Русь сразиться
Они с врагами прилетят.

Не скоро бой был кончен правый...
Надолго ль нечисть замерла?
Российский вновь орел двуглавый
Сразил германского орла.

Из архива юношеских стихов...

Михаил Гуськов


Рецензии
Российский вновь орел двуглавый
Сразил германского орла.

Сильно, Михаил!
С уважением, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   17.06.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Гуськов   18.06.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.