Мученикам науки

             Прошло каких-то тридцать лет, как мы смеялись над
             публкациями в наших СМИ, о том, что американцам во
             время заправки их автомобилей успевают показать
             сокращённые до неприличия великие творения Шекспира.
             Не успели оглянуться, как и у нас выросли поколения,
             вообще не читающие книг. Поэтому я решил "помочь"
             "мученикам науки." Современным "митрофанам" предлагаю
             сокращенный вариант романа "Война и мир."
         
                ВСТУПЛЕНИЕ.

                Замрите, неучи, безмолвно.
                Я шанс сберечь вам время дал,
                Поскольку сам, в объёме полном,
                "Войну и мир" не прочитал.

                ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
               
                Война-кумир, война-вампир.
                Как много трупов, много крови.
                Война пройдёт. Наступит мир.
                И станет всем ещё хреновей.

                Всё сократил, насколько смог,
                Учи, хоть это всё - халтура.
                Андрей-герой, Наташа-дура,
                А Пьер Безухов-сущий лох.

                А кто же "стрелочник?"
                Кто будет осуждён?
                Не "парь" мозги. Я подскажу-
                Наполеон.

                От автора сокращения.
 
                А про талант, его сестру.
                Чьё имя-краткость, промолчу,
                Поскольку душит деликатность.
                Здесь скорбь и шутка в доле равной,
                А глупость строк бывает столь забавна....









               










               


Рецензии
Ярчайший пример как из "макро" сделать "микро". Аплодирую. Но в имени Андрей пропущена буква (д). Ваши стихи о В.О.В. трогают душу и сердце, не часто встречаешь такие стихи. Очень рада что познакомилась с Вашим творчеством. Всего Вам самого доброго. Галина.

Галина Сорокина 5   15.01.2012 23:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!.

Леонид Матусов   17.01.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.