Энтропия. тепловая смерть вселенной

Колыхаются древние травы,
В полусне обретая легенды.
И струятся меж них ароматы
Убивающим ядами тленом.
Там никто не посмеет проснуться,
В окружении медленной смерти.
Лишь забытые тени от неба,
Воскрешают нездешнее солнце...
Как остатки ушедшей в пучину,
Сотен эр, полной жизни и света
Всей в цвету, ярко-синей планеты.
Сотни войн словно гнойные шрамы,
Сотни мертвых, враждующих армий.
И укутанных в дым и железо,
Черных выжженых мест где извечно
Свежий запах воды был и леса.
Там ласкало тепло серый камень,
Там сверкала брильянтами граней паутина ветвей меж стволами.
И кричала полночная птица...
Светом звезд наливаясь сияло,
Робкой жизни земной покрывало.


Рецензии