Покой

Ты прочишь мне покой? Но я уже спокоен:
Возврата нет назад, к тем сумасшедшим дням.
Ведь, как там ни крути, один в степи — не воин.
Любовь, ты говоришь? Но что это такое?
Господь с тобой! Она ж — награда нам.

Чтоб заслужить её весенние призывы,
Я должен бы вовек ни строчки не сложить!
Любимые мои во мне лишь тем и живы,
Что некогда могли у Вечности служить.

Ты проклятым стихам свой приговор выносишь.
Не тщись их обелить — мне сладок этот яд!
По углям босиком — души не заморозишь.
На пепелище том кресты теперь стоят.

Греховна суть моя, но каюсь, каюсь, каюсь,
Что грешен был и есть не более других.
И перестань, прошу, о славе заикаясь,
Тревожить эту тварь! Пускай себе — других...

                Конец 80-х


Рецензии
Ну что уж так про тварь когда не более других греховен?

Ирина Сергеева 6   23.06.2011 13:02     Заявить о нарушении
Ох, и то правда Ваша, Ирина! - и что это я?!:)))
С улыбкой -

Александр Литов   23.06.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.