еще вчерашнее тепло...

Еще вчерашнее тепло,
Сразило холодом забвений,
Спросить: « А было ли оно?»
Не человек был рядом - гений!

Улыбок, выдуманных фраз,
И  слов лишь нужных ударений,
Я жил тогда, как много раз,
Среди обманутых мгновений.

Как просто мысленно спешить,
И обогнать мечту проворно,
Решив с собой всю жизнь прожить!
Всё, оставаясь непокорным!

А после снега, на ветру,
Держа и грея чью-то руку,
Ты, просыпаясь поутру,
Осознаешь опять разлуку!


Вокруг сплошная красота!
И песнь поется звонким смехом!
Но вот мелодия не та!
И жизни той тотчас помеха!

Теперь над пропастью стоял,
Буквально в шаге от сомнений,
Кого простил? кого терял?
А где был тот знакомый гений?


Рецензии