Увы, я не был в Тимбукту

Нет, не был я в волшебном Тимбукту
О, город - призрак посреди пустыни! 
Но, кажется мне - люди все в миру
Когда-то там во снах украдкой были

Поют нам песнь пропавшие слоны
«Пропавшие слоны из Тимбукту»
Как гордо пали африканские сыны
За истину в невидимом бою

Символика - язык больших Богов
Горят созвездия на тканях - украшением
Где спрятан ключ от разума оков?
Вам не шепнёт колдун снабдивший зельем

Врагов своих я посылаю - в Тимбукту!
Я три умножил в тайне от них на три
Пусть там в песках заброшенном раю
Они печати снимут больных матриц

«Пропавшие слоны из Тимбукту»
Те люди группой музыкальной назывались
Слова их песни в сказочном бреду
На жизни нить камнями нанизались

Стоит мир вовсе не на трёх китах!
На двух ногах стоит, одной - на Тимбукту
И если в небо я чуть ногу подниму
Второй стоять я буду в Тимбукту

Припев:
Во снах из прошлого живу я в Тимбукту
Туда я тайно в балахоне возвращаюсь
Бредя в песках - во времени бреду
С Богами африканскими  общаюсь

«Пропавшие слоны из Тимбукту»
В раю поют свои большие песни
Про город сказку, что во сне и наяву
Пропал из виду со слонами вместе

«Пропавшие слоны из Тимбукту»
По облакам, я вижу - плавно ходят
Они пропали в нашем лишь миру
В раю Богов они меж звёзд развозят

Их хоботы берут с ковра небес
Изысканные сладости и фрукты
Всего незримого и зримого Отец
Навечно подарил им Тим-тим-бухту…


Рецензии