Сыро, серо, неуютно

Сыро,  серо,  неуютно,
Нет  душе  твоей  приюта:
Ни  любви,  ни  пониманья,
Ни  вины,  ни  оправданья.

Или  глубоко  зарыто,
Прочно  к  доступу  закрыто,
Ключик  трудно  подобрать,
Легче  попросту  сбежать

Хоть  на  край  земли  и  света:
А хотелось бы привета.
Все  как  прежде... Боже  мой!
Стал  совсем,  как  не  родной.

Но  и  сам-то не  уходит,
Каждый год по свету  бродит.
Тыл боится  потерять?
Как  тебе его  понять?

Но ведь горько жить  без  ласки,
А  хотелось  бы,  как  в  сказке -
Был бы всюду он с  тобой
Твой любимый, дорогой.


Рецензии