Я гнал свои мысли они не бежали

             «Я мыслю, следовательно,
              Я существую»
              Декарт


Я гнал свои мысли – они не бежали.
Кружили, метались, меня обнажали.

Сдирали личину обманов, грехов.
Являлись в обличье  недобрых волхвов.

Тащили меня распинать на Голгофу.
От крика и стонов их можно оглохнуть.

То сладкоголосое слышалось пенье.
Из чистых ручьев изливалось прозренье.

А мысли легки, лучезарны, крылаты,
Острей и стремительней взмахов булата.

Я вольно-невольный их бренный носитель.
Они – мой палач, и мой ангел-хранитель.

Они помогают мне быть наплаву.
Я мыслю, хоть чуть, значит все же живу.

                07.04.99г.


Рецензии
Замечательно сказано!
Спасибо!

Прицел   30.04.2012 10:08     Заявить о нарушении