Царь Пётр Первый

Пётр - великий русский царь.
Православный Государь.
Был он смел, красив, умён
И Европой покорён.
Ездил он туда учиться
И, конечно, поделиться
Жаждал знанием с народом.
Тот не знал такого сроду,
Чтоб рядиться в парики.
Ох, ворчали старики!..
Флот отстроил он отличный.
Много делал сам он лично.
Вёл в Европу он Россию,
Чтоб была страна красивей.
Захотел - и сразу вмиг
Боярам бороды отстриг.
На колени всех поставил
И курить страну заставил.
Также водку он любил,
Сам курил и много пил.
Пол прекрасный уважал
И любовниц отнимал...
У историков - вопрос:
Он стране добро принёс?
Как всегда, и плюс, и минус
В каждом деле поселились.


Рецензии