Ева Браун

Ева,
Милая Ева,
Твоим Адамом
Быть не посмею.
Ты засыпаешь
Под хруст моих пальцев,
Ломаются руки
И скулы немеют...

Твоей колыбельной,
Белому снегу
Третьего рейха
Скоро идти,
Скоро растаять.
Ты засыпаешь,
И руки, как рельсы
Скрестились в пути.

И мы не вернемся,
Чужими проснемся,
Но только позволь мне
В последний раз
Укрыть тебя пледом
От вьюги и ветра.
Война будет завтра,
А мы есть сейчас!

Ева, милая Ева,
Мы больше не будем
Такими, как раньше
И даже живыми.
Но я не прощаюсь,
И ты возвращайся
В весеннее небо
В горящем Берлине...


Рецензии