Одержимость

Оставь меня,
Проклятый демон,
Отныне, ВЛАСТИ НАДО МНОЙ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ,
И, покой, на сердце, мучимом тревогой,
Бог возложи своей рукой.
Моё сознание, знамя, вера,
Мои желания и мечты,
О,ты, который меня предал,
Как идеалы красоты.
Я изгоняю!
Цепью лютой обвила сердце навсегда,
И никого со мной не будет,
Когда восстану изо льда...
И воспылаю словно пламя,
Как знамя,
То, что сокрушил,
И, что смиренно возложил к своим ногам.
Я воспылаю, и сожгу тебя,
Как страсть саму меня сжигала.
И я на милость уповала,
Кричала немо, и без сил.
Но ты не слышал...ты забыл.
Ты истезал меня нарочно,
Тайком ко мне являясь ночью;
Ты скажешь -" ты звала меня?"
Да, я звала, да я желала,
Во тьме на милость уповала.
Теперь-же всё меня достало.
И точно феникс возрадясь из пепла грусти и печали
Я ВОСПЫЛАЮ!!!


Рецензии