albente caelo

Смотри! В твоём небе уже разгорается пламя...
Рассвет обещал подождать, но пришёл как всегда...
И снова на небе алеет багряное знамя,
И в нём отражается утро, огонь и вода...

Рассвет, как обычно, нарушил все прошлые клятвы,
Он выпил до дна одиночество летних ночей...
Он выстрелом в небо собрал небогатую жатву,
Сгоравших созвездий и первых сгоревших лучей...

И небо сгорало... И плавилась грань горизонта,
Сгорели все звёзды, углями попадав с небес...
А ветер безумный, всё рвался за линию фронта,
Раскрасив всё небо в кровавый, предутренний всплеск...


Рецензии