И жизнь... куда мне?

Ну что, довольна ли теперь?

Еще есть что-то,

Что можно выкинуть за дверь

И за ворота?



Что можно с мясом отодрать,

С клочками кожи -

Тебе и этого добра

Все мало тоже?


Что можно выклянчить, украсть

Поштучно, купно?

Неограниченная власть

Всегда преступна.


Отнять - с опричников, с малют,-

Есть право дерзких,

И, хохоча, отдать салют

По-пионерски.



Ну что ж, я этого ждала.

Ничто не свято.

На передел добра и зла

Ты торовата.



Все забери, недобрый друг,

Чье сердце в камне,

Сама отдам. Из первых рук.

И жизнь... Куда мне?


Рецензии