Прости меня

Прости мена вчера, прости меня сейчас,
и присно и вовек прости меня сто раз,

Что не приобрела покорности травы,
за прямизну ствола и дерзость головы.

Бесхитростно живу и мудрость не коплю,
на помощь не зову, дышу, смеюсь, люблю.

С восторгом  ухожу в отвесное пике,
и камня не держу в распахнутой руке.

Порой на площадях вороны гнезда вьют-
все схожее щадят, отличное - клюют.

Но над моей душой власть тёмного не власть,
наверно, хорошо: Он знал, что в душу класть.

Обидеть я могу, но ненавижу зло,
и очень берегу ответное тепло.

Печали - пустяки, сомненья - ерунда,
когда лучом - реки касается звезда,

Смущается чуть-чуть, и нежного нежней.
о, не мешай лучу, серпы вечерних жней

Утихли, наконец. Не зажигай огня.
мы просто посидим, друг к другу лик склоня.

Безмолвно ощутим, как хорошо вдвоём.
где у моей щеки дыхание твоё.


Рецензии