Утро 22 июня 1941 г. 3 часа 55 минут

Когда с полусонным туманом
Рассвета наметились краски,
Казались лишь самообманом
На лодках немецкие каски.

Ещё пять минут тишины…
Плеск вёсел мешает лягушке…
Пять долгих минут до войны
Росинкой стекают по мушке.

Он узок здесь Западный Буг…
Всё, как понарошку… Нелепо…
Так тихо над речкой… И вдруг…
На Землю обрушилось небо.


Памяти всех погибших на той войне посвящается.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мысли созвучны. С уважением Людмила.

Людмила Левицкая 2   18.04.2016 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.