Без мозгов не стать богаче

Провожали
 «старый»  год

Провожали «старый»  год...
Прожит  был  не  без  забот.
Есть,  что  вспомнить,  и  опять
Можно  что-то  загадать.

Стали  мы  на  год  взрослей,
Может,  стали   мы  умней?
Те  же  силы нами  правят...
Что  в  наследство  нам  оставят?

Тот  ли,  чище криминал,
Пуще  безработицу?
Как же наш народ устал!
А пожить-то хочется.

Президент нас вдохновляет,
Старичкам сулит покой.
Благо - пенсию  добавят,
Отберут…  другой  рукой!

Без мозгов не стать богаче,
Хоть в чужую шкуру влезь.
Если есть земля и дача,
Не бросай, подумай, взвесь!

Обожглись  не раз -  и  что  же?
Выводов  нет  никаких!
Блага  ждать  не гоже лёжа:
Оно придёт,  но… для  других.

Ну, хватит, всё!  Утрёмте слёзы!..
Мы провожаем  год  быка.
Быку  под  хвост  все  наши  грёзы.
Ворюг  поднять бы  на  рога!

Год  тигра вот  уж  на  пороге,
Пусть нас  разбудит  сильный  зверь:
Поможет выйти из берлоги,
Откроет  в  будущее  дверь.

Поверить  надо в  свои силы,
В осуществление  мечты.
Чтоб стали краше наши  нивы,
Добудем  счастье  Я  и  ТЫ!


Рецензии
Инночка,какой замечательный стих!!! Одновременно в нем мудрый и глубокий смысл и изюминка юмора... СЛАВНО!!!

Ну, хватит, всё! Утрёмте слёзы!..
Мы провожаем год быка.
Быку под хвост все наши грёзы.
Ворюг поднять бы на рога!

Татьяна Нежельская   01.07.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Очень приятно, что понравилось.

Инесса Соколова 2   01.07.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.