Сказка на ночь

Солнце село, сумрак хочет
Заступить на свой престол.
Стало ясно - дело к ночи.
Свет луны упал на стол.
Ты притихла, слиплись веки,
На подушку голова.
Не шумите, человеки!
Не кричи в лесу, сова!
Ладно, спи, спокойной ночи!
Навалился не поднять -
Сон лохматый, склеил очи.
Плющит, давит о кровать.
Спи, а я покараулю.
Пусть спокойно длится сон,
Рядом посижу на стуле.
Хочешь, песенку споем?
Ладно спи, раз не поется.
Хочешь, сказку расскажу?
Как упал на дно колодца
Золотистый майский жук.
Как он начал выбираться...
Что? Ты сильно хочешь спать?
И не думал издеваться.
Может покачать кровать?
И опять не слава Богу,
И опять попал не в кон.
Ну, чего ты чешешь ногу?
Ляг и жди, наступит сон.
Спи спокойно, пусть приснится
Счастья горы до небес,
Принц на белой колеснице,
Что зовется "МЕРСЕДЕС".
И дворцовые хоромы,
В коих будешь проживать,
Кои будут твоим домом...
Тише, не тряси кровать!
Извертелась вся в постели,
Хватит папу обзывать!
На грядущий сон хотел я
Дочке сказку рассказать.

11.06.2011.


Рецензии
Какой чудесный, весёлый отец, дочь выросла и, конечно, оценила.))) Весело!

Нина Можная   03.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
Не знаю. Мне кажется ей стихи неинтересны. Бубенец слушала, когда я читал, сама не стала бы читать. Я так думаю. Спасибо.

Митя Трофимов   04.03.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.