В память о свече

Есть какое-то коварство
в магии огня,-
для одних огонь - лекарство,
для других он - яд...

Погасив весь свет в квартире,
разожгу в ночи
спичкой хлОпковую душу
восковой свечи.

Лижет "ласковое" пламя
языками лжи.
Лобызая плоть свечную,
отнимает жизнь.

Разгорается сильнее
алчущая страсть,
торжеством своей победы
упиваясь всласть.

И в агонии предсмертной
свечка задрожит,
обнажая непорочность
мертвенной души.

Умерла свеча. Печально...
И огонь затих.
В память о себе оставив
только этот стих.


Рецензии
Горит свеча, сжигая воск дотла
Огонь безжалостен к нему, но зря.
Фитиль погаснет лишь тогда,
Когда же воск, убьёт в конце огня.

С уважением,Наджаф. Авиатор.:)

Наджаф   13.09.2012 16:34     Заявить о нарушении