Цивилизация и душа

Электронный ум, генетика, почти что оседлали атом...
Всех не перечислить достигнутых вершин.
Но вот беда, с собой наверх не взяли душу.
А без неё куда спешим?

Коль нет души - ум без рассудка,
Ум гениальный - свирепый зверь,
Где нет души, там правит алчность,
А с нею в бездну открыта дверь.

Найдется ль ум, что остановит
Поход безумный в никуда?
Вспомнить доброе, задуматься заставит,
Укажет путь идти куда.

Ну, а пока косит коса,
Злости на Земле уж места мало.
И ум всесилен наш-свободны небеса,
Расправим плечи там, в битве разудалой.


Рецензии