Лето

А за окном весна прощается дождинкой,
На небе тающие плачут облака.
Как-будто рассказать спешат слезинкой,
Что лето к нам спешит издалека.
Оно не громко шлёпает по лужам,
Вприпрыжку скачет ввысь по облакам,
Поёт прощальную ушедшим зимним стужам,
Ликованьем птичьих сборишь тут и там.
Оно сияет палитрой ярких красок,
Пархает ЛЕТО бабочкой цветной.
Аромат у лета ,как запах мёда сладок,
И на деревьях фасончик платьица простой.
Солнце разливает щедро краски,
Ветер кружит в танце озорном,
Мир преображается, как в сказке,
Жизнь мигает на дыхании одном.
Бабочки расскажут пролетая,
Про счастье, лето, радость и любовь,
Что жизнь прекрасна всё ж... мечтая
Мы будем радоваться лету вновь и вновь.


Рецензии