Пробуждение

Просыпайся, Земля, просыпайся!
И дождями-росой умывайся,
В свой зеленый наряд одевайся...
Просыпайся, Земля, просыпайся!

Зимний голос простуженных вьюг
Поменяй же на трель соловья,
Пусть цветущей постелью твой луг
Поскорее обнимет меня...

Я ладони раскину навзничь,
Солнцу яркому гляну в глаза,
По Земле пронесется мой клич,
Мне откликнется в небе гроза:

Просыпайся, народ, просыпайся!!!
И дождями-росой умывайся,
И в любовь и добро одевайся...
Просыпайся, народ, просыпайся!!!

Вой и скрежет военных машин
Поменяй же на песнь гусляров -
Голос древних и славных былин,
Песни славных и древних родов!


Рецензии
Проснись скорей, великая Держава!
Расправь ты плечи и смелей в перёд!..
Спасибо за стихи, за патриотизм. Раиса

Раиса Ворфоломеева   25.02.2018 17:34     Заявить о нарушении
Рада вниманию )
с благодарностью,

Райсад   26.02.2018 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.