Ну отчего?

Ну отчего так тянет нас
К тому, кто в руки не дается?
Какою памятью сиротства
Из отстраняющихся глаз?

Какою тайною виной,
Какою истиною скрытой,
Какой печалью неизбытой,
Какой нелепостью смешной?

Мы одержимы, мы больны
Коснуться идола руками
И сердце размозжить о камень
Враждебной замкнутой стены.


Рецензии