О случайности

О неслучайности случайной
Совсем немного знаем мы,
Как о чаинке  в ложке чайной,
О цели взятого взаймы.

Она томит, зовет и манит
Тебя, застрявшего в порту,
Далеким парусом в тумане
С безвестным грузом на борту.

И - заштормило, закачало!
Пусть там - хоть радость, хоть беда,
Лишь с  одинокого причала
Сорваться б раз и навсегда.

И вот, когда нас ловят в сети
Из камыша и цепких трав,
Мы горько плачем, злые дети,
Закон случайности поправ.


Рецензии