Возвращаясь в прошлое

ВОЗВРАЩАЯСЬ В ПРОШЛОЕ

Кадры кинохроник на экране
На мгновенье прошлое вернут.
Вот опять  июньским утром ранним
Взрывы нарушают тишину.
Скатки однобоко спины горбят,
Словно и не кончилась война –
День Поминовения и Скорби
Отмечает бывшая страна.
Где-то там, за призрачною дымкой,
В сорок первом памятном году,
Шли бойцы в обмотках и ботинках
По родной земле, в густом чаду.
Отступали, оставляли сёла,
Хутора, большие города,
С затаённой в сердце острой болью
Веря, что опять придут сюда.
Поднимать из пепла, из разрухи
Площади, проспекты, этажи…
Скорбные российские старухи,
Молча им приказывали жить.
Осеняли спины троеперстьем,
Не кляня, не плача, не моля.
Отступную им брала у смерти
В эти дни родимая земля.
И четыре года до Победы
От июньских первых дней войны…
Впереди ещё большие беды
И большая радость у страны.                23-24.06.03


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   22.06.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Евгеньевич!

Татьяна Мирчук   22.06.2011 12:05   Заявить о нарушении