Стеклянное яблоко

Душа моя, едва успев

С твоей душой соприкоснуться,

Крутнулась яблочком по блюдцу,

Заговорила нараспев.



Она до этого спала,

Светилась тускло, вполнакала -

Вдруг  засияла, засверкала,

И небывало расцвела!



Вся россыпь сказочных даров

В пределы душ не умещалась,

Их совершенством восхищалась

Сама надменная любовь.



Стрела судьбы из-за угла

Попала в яблочко, не целясь,

И разлетелись, разлетелись

Осколки хрупкого стекла.


Рецензии