Рыбка электрического века...

                * * *
                "Она?" - ты пожал плечами. "Никто.
                Для тебя - богиня".
                Иосиф Бродский. Вертумн
                -----------------
Рыбка электрического века,
Старый графоман тебе не друг,
Но в живого верит человека,
Даже ускользнувшего из рук.

Он глядит, бесстрастный, точно бонзы, 
На свою нежданную печаль,
Где под слоем золота и бронзы –
Тонко легированная сталь.
__________

http://www.electroniclibrary21.ru/literature/brodskiy/34.shtml

16 – 22.06.11.


Рецензии