про счастье

слушай ну давай ты мне купишь любую булку, давай заедем с тобой в макдак?
ну чего ты смотришь на меня хитрый лес, трудно быть героем, когда ты мудак?
ты же понимаешь всё верно — я кофейная девочка, тонкая сигаретка
но ты прирождённый снайпер и стреляешь уж очень метко.
я твоя до самого нутряного дна, постоянно чего-то тебе должна,
как-то так, ведь так?

ну пожалуйста, ну пожалуйста, покатай меня по ночному городу нашему
я пью голос твой как водицу с целебной скважины
и пути, сообщения, смски для гения — всё давно уже это налажено
как капуста сквашена — так и я опадаю последним листом
а потом
засыпаю у тебя на плече
чтоб ты сказал мне — "ну ты ваще!
а тебя дома никто не ждёт?
Ну там компьютер, голодный кот,
голодный муж?"
а я отвечу, что я одна
что ничейная я жена
ну и что ж — всё давно развелось,
а сказать тебе — не срослось.

покатаемся, поиграемся, а потом по своим домам,
снова сердце калечить, глядя в телеэкран.
снова друг о друге ждать новостей.
поить чаем, кормить пирогом гостей.

но ты знай — бесконечное это счастье
по-прежнему будет во мне
как часы на моём запястье,
как картинки во сне,
на самом дне,
на самой большой всеобъемлющей глубине.


Рецензии