Тщеславие

Тщеславие – есть двигатель прогресса
И в то же время разрушает ум,
Доводит отношенья до эксцесса
И окруженье превращает в трюм.

При мудрости тщеславие в контроле,
А если мысль скудеет, то провал.
Беда семье, в которой муж в неволе,
Из гущ тщеславия проклюнется нахал.

Как одолеть такое продолжение?
Когда  надеть томящую узду?
Как усмирить бесславное скольжение,
Не нервничать, молиться на звезду.

Не знаю я, и мысль не в развороте.
Надежды есть, но будет ли успех.
Не впишется в дугу на повороте
Тщеславие, когда в основе грех!

22.06.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Вот это поворот,н-да...Ник,друг мой,мои искренние аплодисменты!

Софья Бежанова   22.06.2011 12:25     Заявить о нарушении