Стихотворение Актрисе

                Как мне сказать,что ты мой друг
                Что за тебя в огонь и в воду
                Что если нужно будет,вдруг
                Все на себя возьму невзгоды

                И если нужно жизнь отдам
                Без колебаний и сомнений
                С почтеньем относясь к годам
                Я ближе друга не имею

                Но ты не ценишь поклоненье
                И в жизни веруя в цинизм
                Меня не ждешь на день рожденья
                И смотришь словно сверху вниз

                Взгляд ровнодушный пробегает
                По лицам радостный толпы
                Что их не любишь они знают
                И знаешь любят как они

                О как ты жертвенно прекрасна
                Как величава мудростью покоя
                И магия любви диктует властно
                Встречать тебя с почтеньем стоя

                Не все мечты сбываются по-жизни
                Порой они с фантастикою спорят
                Но не отдам любовь суровой тризне
                И здравый смысл меня не успокоит 


Рецензии