Еще...

Еще не время для разлуки,

Ты мне не все еще сказал,

Еще нежны для ласки руки

И очарованы глаза.

И сердца мячик неуклюжий

Вниз головой летит с горы,

И ночь длинна, как царский ужин,

И все дары ее остры,

И лунный луч по стеклам окон

Скользит, не узнанный никем,

Как озорной короткий локон

По разгоревшейся щеке.

Еще я плачу от обиды,

Еще везде тебя ищу,

Но время, отступив для вида,

Вложило камушек в пращу.


Рецензии