Как часто мы тревожим прошлый плен...

Как часто мы тревожим прошлый плен,
И "ценим" за усладу человека...
Наш гнев - клеймо, а что даём взамен?
Лишь плеть по спинам от начала века.
Всегда готов для воли эшафот,
И мысль, что не по нам, сидит в темнице...
И злоба воет волком у ворот,
Чтоб в тени превратились наши лица.
Тут крикнуть бы: "О, Боже, не прощай!"
Но Бог простит , своим словам он верен....
Лишь потому, что детям обещал
Свою любовь в безверии и вере.
Хоть и распяли на кресте Христа...
Но где они - глупцы и самозванцы ?
О них молчат истории уста,
Не дай и нам в тех судьях отозваться.
Уж будет утро. Новый светлый день.
И каждый в этом мире разберётся:
Своё лицо упрятать снова в тень
Иль воду пить из чистого колодца?!


Рецензии