Розовая трава

Когда мрак опускался в сухую траву,
И она оживала под тенью лучей
Я считала тогда, что себя берегу
И боялась измазаться в беге теней.
И от влажных оков и от прочных страстей
Уходила я дальше, докуда могла.
Там стена, там могила поникших ветвей…
Но откуда на крыльях зола?

Когда ринулись грозы в долину мою,
И огнем пропиталось железо в руке,
Мне казалось, что с правдой за руку стою
От постылых вещей вдалеке.
Билось что-то в груди, но не видя себя
От дождя умывалась я вновь…
Не кричали мне вслед, не качалась земля,
Но куда же ты делась, любовь?

И весенней порой, когда время цвести,
Когда хочется снова летать,
Ветер серый осенний меня навестил,
Чтобы тихо мне все рассказать.
…Показалось, что время сухую траву
Враз окрасило в розовый цвет…
Я не помню себя, иль уже не живу
И давно –
                - никого –
                - рядом нет…


Рецензии