а мне бы встретить тебя в жаркий июльский полдень

а мне бы встретить тебя в жаркий июльский полдень. остановиться, сказать тебе: "здравствуй. скучаю".
мы же когда-то любили друг друга очень.
предложить выпить чашку вишнёвого чаю.
такого, как в пятницу снежную - может быть, помнишь?
улыбнешься - "не время для чая. давай лучше пива".
и тихо добавишь - "помню".
тогда было минус 12, а мы не замёрзли, лёжа на холодном настиле
под солнышком ярким. греясь любовью.
"ну, пива так пива. какое? конечно же, туборг... пойдем, что ли, сядем на наши ворота?"
давно уж не наши, на самом-то деле, но - вспомним былое!
"ну что, как дела? как живёшь? как учёба, работа?"
расскажем друг другу о судьбах. и грустное, и смешное. о новой любви - иль о новых любовях: ведь всё же бывает!
и волей-неволей вздохнём друг о друге.
...
а пока я слежу за тем, как Луна убывает. видишь, не сплю. и будто бы на последнем круге...
и все представляю, как, встретившись вновь, я скажу тебе: "здравствуй. скучаю".


Рецензии