Человек

сидел счастливый человек

у магазина в позе турка,

где обкрошилась штукатурка

на помертвевший серый снег.



кормил из заскорузлых рук

ликующую птичью стаю,

во рту горошиной катая

невыразимо нежный звук.



он улыбался мне, весне,

весь золотой присыпан пылью,

под полотняный шорох крыльев,

как шорох галечный в волне.



а солнце, делая виток,

сквозь шквал овации обвальной

цвело над лысиной зеркальной, -

большой смеющийся цветок


Рецензии