Не зовите меня на чужбины...

Не зовите меня на чужбины...
Не вернусь я в уставшую грусть.
Мне под небом лежать Украины,
Вам - стихи мои знать наизусть.
Не спешу я к унылому сроку,
Я ребёнок весны и дождя...
Знаю то, что знакомо пророку:
Коль ушёл, уходи - уходя.
Слышу будущих дней звонкий голос.
Не делить мне с ушедшим постель ...
Раз стояла душа полуголой
На снегу в роковую метель.
Миновала страстей злая чаша,
Солнца свет и признанья спасли...
Есть оно на земле - счастье наше,
Мой и твой долгожданный Елим.


Рецензии