Греческое утро

Вздымаются гордые плечи авроры
Над мирною дланью уснувшей земли.
И южный зефир навевает то дрёму,
То утренний отблеск прохладной волны.
Пегаса промчаться волшебные крылья,
Поэтам неся вдохновение.
Мой друг, как солнца лучи точно легкие перья
Легонько касаются чистой росы.
Поют гордо птицы хвалебные гимны,
То солнцу, то лету и струям дождя.
И где-то, поверьте, в мечтах своих дивных,
Гуляю по лавровым зарослям я!


Рецензии