Стихотворение Муза

   Я помню чудное мгновенье
   Передо мной явилась ты
   Как мимолетное виденье
   Как гений чистой красоты

          А.С.Пушкин

                Я помню чудное мгновенье
                Когда ко мне явилась ты
                И я почувствовал томленье
                От мысли гениальной высоты

                Душа то пела,то стонала слезно
                То радовалась,а то травилась ядом
                И я писал,как будто бы и сносно
                А ты была всегда со мною рядом

                О, муза как я благодарен
                За вдохновенье,искренность и честь
                Ведь без тебя любой поэт бездарен
                На свете коих простоки не счесть

                И вот сегодня ты опять явилась
                Но боже мой,тебя не узнаю
                Какая-то беда с тобой случилась
                И плачу я, и всетаки люблю

                Теперь мы знаем кто такая муза
                Как тяжело в критические дни
                С каким тампоном избежать камфуза
                Что старые прокладки не годны

                И стул у музы не всегда бывает
                Но слава богу есть прекрасный препарат
                Мезин отменно в этом помогает
                Что потребленного все делает возврат

                То нурафен,то ношпу потребляет
                От головы,от печени и прочего
                И только сидя в туалете понимает
                Что без бумаги жизнь всегда короче

                Но не всегда болезни заменяют
                У музы тягу к истино прекрасному
                Когда на сцене трусики снимают
                И призывает к сексу безопасному

                Когда магнитофон поет она отчаянно
                Стриптиз танцует,как в последний раз
                Всех удивить старается нечаянно
                Как будто это откровение для нас

                Но где-то там,в космическом безвременьи
                Она живет,я в этом убежден
                И не погасшим вдохновением от времени
                Хоть редко,но приходит в каждый дом          


Рецензии