Сверчок

Мальчик звонкий, легкокрылый взял смычок
И сыграет мне мелодию сейчас.
А зовут его бесхитростно: сверчок,
И про это мой сегодняшний рассказ.

За камином, за веселым очагом
Он живет себе и песенку поет.
Только взрослые не дружат со сверчком:
Видно, дел у них всегда невпроворот.

За окном то снегопады, то гроза;
То морозы, то туманы за окном.
У него такие нежные глаза.
Я мечтаю потихонечку о нем.

Взрослым некогда; обронят на бегу:
Мол, пора бы приниматься за дела.
Я кивну, - да на свидание к сверчку.
Очень песенка сверчковая мила.

Взрослых мучает нестроящийся быт,
Закаминное им чуждо божество.
Он споет мне, – да ускачет, улетит.
Как я буду, как я буду без него?

Апрель 1998


Рецензии
нежное и глубокое стихотворение...Спасибо!

Анжи Вале   25.06.2011 14:26     Заявить о нарушении