TREE

Так тихо и печально у моего окна
Смотреть на Дуб сквозь тонкое стекло
Ему так одиноко и мёртвая листва
Давно уже не чувствует тепло

Когда-то его ветви скрывали  нас от солнца
В тени своих желтеющих листов
Но все они опали и устремились в небо
По злобной воле северных ветров

Теперь сухие ветви безжизненно торчат
Обглоданные ветром и дождём
И не услышать смех и пение девчат
Никто уже не водит хоровод

Все про него забыли, никто уже не в силах
Его своим весельем оживить
А день за днём проходит, и люди не узнают
Внутри оно ещё способно жить

И лишь одна девчонка к нему приходит ночью
Сидит на нём с поникшей головой
Руками закрывает тот лист что умирает
Последний лист на дереве сухом

Ей волосы сплетает сухой холодный ветер
Играет с ними в темноте ночной
А голова забита раздумьями о смерти
И на груди сияет крест с петлёй

В ней так немного жизни и может так случиться
Что через день она уже умрет
И этот лист последний как маленькая птица
Её вслед за собою уведёт

Заполнив свои жилы холодной красной кровью
И болью, что скрывается в глазах
То дерево впитало её больную душу
И возродило в новых лепестках

Вновь стали собираться живые под ветвями
Вновь хоровод всем голову кружит
Под жёлтой прошлогодней опавшею листвой
Уже померкший крест с петлёй лежит

Я часто там бываю на том же самом месте
И с тем же ветром вновь делю печаль
А тёмными ночами сидя на хрупкой ветке
Девчонка так уныло смотрит вдаль
2008


Рецензии