Какая поздняя весна!

Какая поздняя весна!
Какие длинные недели…
Но мы очнуться не успели
От летаргического сна.

Апрельский ветер лужи сушит
И превращает слякоть в пыль,
А время точит, будто гниль,
Томя застуженные души.

Невероятная зима
Сковала древнюю державу,
Но кто – и по какому праву? –
Стремится нас свести с ума?

Мы, как лунатики по крыше,
Бредём по лезвию ножа
И, древней пагубе служа,
Весны не видим и не слышим.

Срываясь, падаем во тьму,
А следом топчутся другие,
Влача намеренья благие,
Добро бы – сердцу и уму…

Подует ветер перемен?
Да, в мае лёд конечно стает,
Но лето время наверстает,
И зной возьмёт нас в новый плен.

                ***


Рецензии