Шрамы на запястьях

Смертью все умрут достойной
Кто в мучениях и агониях
Кто не сразу, кто мгновенно
А иные режут вены
Их невольно замечают
До сих пор они не знают
Плакать им или смерятся
Помереть, иль стоит жить?
В наше время так бывает
Что от постоянной скуки
У несчастного подростка
Детство в заднице играет
Днём и ночью режут вены
Чтобы с жизнью попрощаться
Что они вообще бессмертны
Людям может показаться
Если бы на самом деле
Пожелали своей смерти
Я бы сам без замедления
Лезвие вложил им в руки
Переняв у нас культуру
Светло-розовой халтурой
Безнадёжно замарали 
Благородный чёрный цвет
Как бы перерезать вены
И не встретится со Смертью
Вот что нужно им сегодня
Вот о чём мечтают дети
Шрамы на худых запястьях
Отойдут ещё при жизни
Перекроются повязкой
А затем загниют в гробу
Но позор, проникший в душу
Не замажешь чёрной тушью
От людей не скрыть под маской
Даже кровью не отмыть
2008


Рецензии