Приют

Облака затмили солнце
В тёмно-серых небесах
Заслонили свет собою
На людей нагнали страх
И в кругу знакомых лиц
Разожгли во тьме огни
Но они на свет явились
И теперь совсем одни
День за днём они проводят
В тех безрадостных раздумьях
Что ночами их терзают
В тёмном свете полнолуния
Но надежда на спасение
К ним приходит в новом дне
Но с приходом каждой ночи
Оставляет их во тьме
С малых лет они узнали
Что добра на свете нет
И единственная радость
Сладкий вкус цветных конфет
И на тех, кто к ним приходит
Взгляд с надеждой поднимают
Тянут к ним на встречу руки
Их так часто отвергают
Только лишь один из сотни
Попрощается с друзьями
Остальные с сожалением
Отведут свой взор в печали
На ночь им расскажет сказку
Меланхолия и дрожь
И появятся на лицах
Слезы как осенний дождь
Словно ангелы на небе
Дети – матери-кукушки
Под холодным одеялом
Спят, обняв свои игрушки.
2008


Рецензии