Я давно не со щитом, не на коне...

Я давно не со щитом; не на коне;
И давно уж недостаточно огня.
Я – не то, что вы решили обо мне
И не то, чего хотите от меня.

Мной не сбит непотопляемый ковчег;
Мною вечность не продумана вполне;
И полетом не закончился разбег.
Я – не то, что вам увиделось во мне.

Хоть за то уж благодарна я судьбе,
Что не дарит ни сумою, ни тюрьмой,
Я – не то, что пожелала бы себе,
И не то, чего хотелось бы самой.

Это точно, это верно, ангел мой.
Это факт, при коем подпись и печать.
Я – не то, чего хотелось бы самой,
И за это мне самой и отвечать.

Август 1998


Рецензии