Надежда

Яркий свет сменил на тьму
Поздно что-либо менять
Остроклювый чёрный ворон
Сон мой стал оберегать
Тесно мне в гробу дубовом
Он наглухо забит гвоздями
Я лежу в земле могильной
Некому прийти с цветами
Но душа наружу рвется
Обречённая на муки
Молит о своей пощаде
Ей давно сковали руки
Чахлые людские трупы
Талую впитали воду
Анфилада адских комнат
Южным ветром манит к входу
Озаряет всю планету
Солнце яркими глазами
Веет дождь на нашу землю
Окропив её слезами
Если мог бы я увидеть
Искры солнечных лучей
Горесть позабыть в печали
И покинуть мир теней
Боль забыл бы на мгновение
Если бы была надежда
Лишь мечтаю я об этом
И объят огнём как прежде
2008


Рецензии