Умертвляющий сон

Сколько жизней столько снов
Сны стремятся к завершенью
Нам мечтать о пробуждении
Суждено всю нашу жизнь
Мы скитальцы двух миров
Не даруют нам прощения
За спасение души
Могут нас лишь осудить

И надеемся и верим
Тело по ветру развеем
Небо снегом нас укроет
Дождь печаль не возродит
Но нечто нам не поможет
Даже самоумерщвление
Наши души не излечит
И не даст про боль забыть

Жизнь с самого рождения
Нас любовью обделила
И ненужно резать вены
Мы и так давно мертвы
Никого, не выделяя
Смерть не сделает поблажку
Каждого как мать обнимет
Никого не обделит

С утренним восходом солнца
Вновь глаза мы открываем
С сожалением понимая
Что пока ещё живем
В этот день ждем с не терпением
Чтобы он сменился ночью
Только мрак на время скроет
Нас от посторонних глаз

Незнакомые нам лица
С сардонической улыбкой
Жадно ловят наши взгляды
Изнуренные тоской
После встречи и прощания
Многие проводят взглядом
Посмеются напоследок
И пошепчут за спиной

Погружённые в раздумья
Окрылённые мечтами
Пленники своих несчастий
Опьяненные печалью
Светом солнца ослеплены
Мы прозревшие во мраке
Рождены на белом свете
Дабы смерть приобрести
2008


Рецензии