Среди заброшенных могил

Среди заброшенных могил я ступал вслед за тобой.
В полночь нас туман манил, расстилаясь над землёй.
Вблизи обшарпанных крестов, тень направивших ко мне,
Твой изящный силуэт в длинном кожаном плаще.

В тёмном сумраке холодном чёрная как тушь земля,
И своим холодным взглядом ты смотрела на меня.
Кубок красного вина поднесла к своим губам
Сладкий яд нас обогреет, и тепла не нужно нам.

Не приемлемо живым перед мёртвым приклоняться,
И простому человеку, словно богу поклоняться.
Больше ты не будешь прежней, и другой уже не станешь.
Имена его святые каждой ночью проклинаешь.

Лишних слов не произносим, мы пришли не за словами.
И привычно пахнет воздух гнилью, старыми крестами.
Время проведем в печали в срок назначенный  судьбой
И в ночное время суток Брат увиделся с Сестрой.

Крепко ты меня обнимешь, вороны кружат над нами
И тогда я слепо верил, что тебя не потеряю
А сегодня те минуты прошлым вправе называть.
И о том, что было раньше, не желаем вспоминать.

Но в душе, что помнит все, на невольном подсознании,
Мысли вновь меня терзают словно самоистязание.
Каждый год, осенний дождь с листвой на землю опадая,
Словно шрамы от ножа о тебе напоминает.
2006 / 2008


Рецензии